跳到主要內容區塊
:::

焦點新聞

  • 2022-12-19

    111年度前進社區反毒師資巡講成果發表會暨拒毒標章授證典禮活動

  花蓮縣毒品危害防制中心於12/14辦理111年度前進社區反毒師資巡講成果發表會暨拒毒標章授證典禮活動,本次活動包含種子講師團隊、觀光旅宿業者及民運社區發展協會、泰林文健站、瑪谷達璦文健站、西林文健站等135人共襄盛舉。

  「前進社區」普及反毒知識,今年辦理71場反毒宣講,共2034位民眾受益,營造無毒家園環境;辦理特定營業場所從業人員毒品防制訓練講習,讓從業人員認識毒品的危害及矯正對毒品的錯誤認知,本縣共145家拒毒安全營業環境認證標章,今年度新增32家,營造安全無毒的娛樂環境。

  花蓮大天使徐榛蔚縣長表示反毒是一項持續性、全面性且永無終止的工作,有賴我們的共同持續努力強化物質濫用的預防與治療,才能真正拒毒於外,為縣民維護身心健康及營造無毒的健康環境,進而達成「確保及促進各年齡層健康生活與福祉」永續發展目標。

  本縣衛生局鍾美珠副局長呼籲若民眾有心理或毒品相關的問題,應盡速尋求專業協助,歡迎撥打「0800-770-885請請您 幫幫我」24小時免付費的毒防中心諮詢專線,拒毒標章業者名單逕洽花蓮縣身心健康及成癮防治所http://dapc.hlshb.gov.tw查詢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 2022-12-19

    111年度前進社區反毒師資巡講成果發表會暨拒毒標章授證典禮活動

:::

隱私權及網站安全政策

更新日期:2020-03-12

瀏覽人次:341396

花蓮縣身心健康及成癮防治所

電  話:03-8351885

服務時間:星期一至星期五

上午08:00~12:00 / 下午13:30~17:30

地  址:花蓮市林森路391號

版權所有 © 2019 花蓮縣身心健康及成癮防治所 .