CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 花蓮縣毒品危害防制中心 | 回首頁 |
常見問題 回上頁
常見問題
轉介中途之家戒毒是否有補助?是否可請中心協助轉介?

目前中心無針對入住中途之家戒毒之補助,但若確認是更生人身份,中心可協助轉介與臺灣更生保護會合作之中途之家,其是否能獲補助,須由臺灣更生保護會評估。其安置條件及配合事項如下:

一、更生人戒毒中途之家安置條件:

1.確為更生身份,且能自理生活者。

2.目前無持續用毒(即驗尿確無毒品反應);無精神疾病、傷害他人或自殘情形、無身體殘疾無法生活自理者。

3.安置期間約一年半,為團體之生活。

4.本人要有戒毒的意願(需簽署自願同意書)。

5.中途之家非緊急短期安置處所。 

6.中途之家以心理戒癮為主要玏能,求助者若為生理成癮者,應先轉介醫療戒毒。

 

二、更生人戒毒中途之家入住需配合事項:

1.須自費完成體檢,項目含胸部X光、AIDS、梅毒及B、C型肝炎、心電圖等,並確定無法定傳染病且確能自理生活。

2.須自費至尿液檢驗處所完成驗尿,確定無持續施用毒品。

3.入住需酌收保證金(視每家訂定收費標準而有所不同),期滿出所且無損及機構設施者退還。

4.戒毒期間為一年半,須將外務或相關事務於入所前處理完畢,期間不得任意外出。

5.安置期間需戒菸及戒酒、戒檳榔,亦不得使用成癮性藥品及物質。

 

*若要更瞭解財團法人台灣更生保護會相關資訊,可連結以下網址:http://www.after-care.org.tw/html2/?p=service1_3

2019-03-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-03-04 * 施用毒品戒治方法,除了至藥癮戒治醫療機構外,有哪些民間戒毒機構?
312
2 2019-03-04 * 我在經濟上發生困難,想知道有何社會補助,另外,若想申請租屋補助,我應該向誰詢問?
333
3 2019-03-04 * 我目前沒有工作,家人不理我,也沒有住的地方,請問有什麼補助?
334
4 2019-03-04 * 請問馬上關懷及急難救助申請的條件及資格?
329
5 2019-03-04 * 我到勞工局尋求就業機會,是否會暴露有前科的事實?
317

      
花蓮縣毒品危害防制中心
電話:(03)8311486 • 8316015
傳真:(03)8330131
地址:花蓮市林森路391號

總計:13898463  本月:426547  今日:4130    更新日期:2020-02-20