CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 花蓮縣毒品危害防制中心 | 回首頁 |
訊息公告 回上頁
訊息公告
花蓮健康管理中心 啟用

      花蓮縣衛生局「健康管理中心」昨天揭牌啟用,除規畫心理諮商服務區、體適能訓練中心,更打造反毒展覽室,以5個展區讓人「識毒」進而「防毒」、「拒毒」,遠離毒品。

      花蓮縣衛生局長李宏滿表示,心理健康及毒品濫用是台灣社會面臨的重大問題,藉由「花蓮縣健康管理中心」 成立,整合教育、社福、司法、警政及衛生醫療等資源,首創融合心理健康促進的反毒展覽室。 為讓民眾更了解新興毒品樣態及毒品危害,1樓共分為5個展區,包括「識毒」、「嗜毒」、「影音區」、「防 毒、拒毒及心理成長」及「資源區」,藉由毒品仿真品認識毒品樣態,呈現施用毒品前後面容變化及身體危害,及 提升個人預防及拒絶毒品的技巧,內容豐富多樣化。

     另外,還規畫專業的心理諮商室,有專業心理諮商師提供諮商,並設置體適能訓練中心,讓花蓮人不僅坐擁好山好 水,也能身心健康。

     衛生局歡迎各級學校、公私部門及民間團體預約,民眾攜家帶眷參訪反毒展覽室。預約參訪資訊或心理、毒品 相關問題,可撥打「0800-770- 885(請請您 幫幫我)」24小時免付費專線,或查詢「花蓮縣毒品危害防制中心」網站(http://dapc.hlshb.gov.tw)。

(引自聯合報 2017-10-31)

2017-11-01
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-11-01 * 就業服務聯繫會報 玉里就業中心邀集團體共商反毒策略及輔導機制
351
2 2017-10-31 * 在地反毒師資走透透 守護家園與個人健康環境
329
3 2017-10-31 * 拒毒標章認證
326
4 2017-10-31 * 2017東華盃健康樂活歌唱大賽-跟著音樂搖擺 不要菸毒迫害 315
5 2017-10-11 * 舊鐵道商圈熱活計畫活動(2017) 384

      
花蓮縣毒品危害防制中心
電話: 03-8227141#371-373
地址: 花蓮縣花蓮市新興路200號

總計:5687181  本月:242506  今日:3036    更新日期:2018-08-16